そば.けいた

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煙のある蕎麦屋
自家製粉による素朴で自然体の十割そば
これから育っていく庭の木々と、一緒に育ちたい
緑に包まれた青蓮寺湖近く。理想のそば作りを目指す店主・松久慶太さん(38)は2005年7月に店舗兼住まいを構えた。手打ちするのは、自家製粉による混じり気のない、素朴で自然体の十割そば。そばの実を甘皮ごと挽き込んでいるため、茶色いガクや、緑色の甘皮と白い粒が目で見て分かる、少し荒めの表情のある麺だ。噛めば噛むほどに甘味が増してくる。

住所 三重県名張市青蓮寺1258-9

TEL 0595・61・1371
営業時間 11:30~14:30
夜は土日祝のみ 17:30~19:30
休日 水曜

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