伊賀肉 川魚 季節料理 炭火焼 三太夫

241

忍びの屋敷を甦らせた隠れの里で、緩やかに流れる至福のひと時

宇陀川の清流越しに、伊賀肉と川魚、季節料理でもてなす忍びの別天地–。伊賀流忍者の祖、百地三太夫の屋敷を再生させた「三太夫」では、自然美を背景に風流な囲炉裏部屋で、極上の伊賀肉コースが満喫できる。開業当初からあまご料理も評判で、国産大豆で作るおぼろ豆腐など、食材の品質管理には余念がない。必ず誰もが持ち帰る「活性消炭」は、炉で使用した残りの炭で、店主・森脇秀彦さんの「もったいない精神」が生んだ環境と、訪問客への心尽くし。

住所 三重県名張市安部田阿清水520

TEL 0595・64・0055
営業時間 11:00~21:30(LO20:30)
休日 水曜