手打蕎麦うどん かみ六

てうちそばうどん かみろく
【TEL】0595・64・1498  【WEB】
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初瀬街道にある蕎麦うどんの味処
店頭で打つ麺と味に、ほっこり

先々代の荒物屋「上六」の屋号から、のれんを「かみ六」に変え、手打蕎麦うどん店として地元で愛され20年。地場野菜に伊賀米、伊賀牛、地酒など、食材選びも郷土愛の心意気。関東の蕎麦と関西のうどんという東西の麺修業に励んだ店主、山村さんの打つ麺には、手打ならではのほどよい加減が腰を生む。


住所 三重県名張市中町348番地

TEL 0595・64・1498
営業時間 11:30〜15:00
17:30〜21:00(LO20:40)
休日 木曜
この情報は「伊賀の食採帖 第3弾」発行時のものです。詳細は店舗にお問い合わせください。

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口コミ(7)

うどん&蕎麦が美味しいのはもちろんなんですがダシがとても美味しかったです。
名張ではめずらしい天むすもランチセットでお値打ちに食べれました。

店内は落ち着いた雰囲気です。
席に限りがあるので、早めに行くか、時間に余裕を持てる人は、名張に行った際にはぜひお勧めです。

味はこれぞ手打ち!という感じです。ざるそばの二段重ねがお勧めです。

あと、このページに商品の画像をできれば詳細に載せてほしいです!

時々お邪魔しますが、本当においしいお店です。

やはり手打ちは違いますね!

天むす、出し巻きなど、サイドメニューも私のお勧めです。

先週も、かみ六さんのホームページを見てお店に行かせていただきました(^u^)
店は非常に人気で、混み合っていました(開店後早めに行くか、人の少ない時間にお邪魔したほうが良いと思います)。

カレーうどん、いくらおろし、天ぷら盛り、山かけ納豆…どれも最高に美味しかったです。(友人が頼んだ、味噌煮込みうどんも、コクの深いほっとするお味でした。)

今月も可能であれば、伺いたいです!
皆さんも行く価値あり!のお店です。

かみ六さん、久しぶりにお邪魔しましたが、やはり美味しいですね♪
うどんのコシ、そしてだしも変わらず、味に深みがあります

私のオススメは、「鍋焼うどん」と「天むす」、「だしまき」です!

また近々、伺いたいです。

この寒い季節、いつも利用しているかみ六さんですが、やはり鍋焼うどんは格別でした。
心の底から温かくなりました。


味噌煮込みうどんも、あるそうなので、次に伺う時ははぜひ食したいです。

先日訪れたかみ六さんで、新蕎麦が味わえました。

私は大好きな、かもせいろ蕎麦を頼みました。
ふんわりした蕎麦の香りが楽しめました。
ご馳走さまでした。

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